О функции и пользе запятых

Ника Кламова
разделяя запятыми
неподатливые мысли
ковыляешь потихоньку
через жизни приключенья
надо вставить тут словечко,
уточнить время и место
оговорку присобачить,
извинившись непременно
так что если вдруг однажды
невзначай и без умысла
я отправлюсь в путь из пункта
например, допустим, А
в пункт другой, конечно, как же,
называемый в народе
пунктом Б, а может, даже
легендарным градом Эн
то сказать об этом кратко
без причуд и загогулин
не получится, наверно,
или даже, может, вряд ли
да и нужно ли кому-то
так открыто и внезапно
прочертить - почти отрезать
путь из пункта А в пункт Б.