Тьма египетская

Инна Урсова
тьма египетская
суета вавилонская
российская смута
на стальной останкинской башни игле
на цыпочках
саломея пляшет
а показалось в большом плисецкая
лебединое озеро
показалось
над непрядвой кричащие
разлетелись в пух
саломея узоры рук
множит
метет волосами небо
нагоняет морок
саранчу неслышимых звуков
толчею невидимых тулов
сметает и разметает
и зарю заливает красным
с лебединой шеи до ног
в чудском озере саломея тонет
катится голова по стальному льду
останкинской башни
волосами  сметает
время
которое пред
течет