В бледно-сером пространстве

Ольга Державицкая
В бледно-сером пространстве,
С угасающим взором...
Ты замечен в жеманстве,
И увлёкся ликёром...

Сквозь прозрачные створы,
За немым разговором...
Снова гаснут приборы,
След проводишь с укором...

В бледно-сером пространстве,
И на сердце с узором...
Ты проснёшься в убранстве,
За высоким забором...

Сквозь прозрачные створы,
С джентльменским набором,
Ты уходишь без ссоры,
Глухим коридором...