Менялись чувства

Бобков Владимир
Гулял , смотрел, менялись чувства,
То гордость, то у горла ком,
Вот здесь ваяние искусства,
А здесь лежал, кто всем знаком,
Отпели, дальше в путь последний,
Ушёл великий наш поэт,
Цветок на сотни поколений,
Его давно уж с нами нет,
Но осознать увидев больно,
На здании памяти доску,
Слеза сама бежит не вольно,
И нагоняет грусть, тоску,
Проходишь дальше, вот скульптуры,
До блеска натирают нос,
Исполнен супер, как с натуры,
А кто позировал, вопрос,
И по дороге был музей,
Скульптур из восковых фигур,
Туда повёл с собой друзей,
Не знал что есть там про ля мур,
Признаюсь честно не смутился,
Наверно сильно взрослый я,
Пофотал, дальше покатился,
Смотреть на цепи, якоря,
На Аполлонов и титанов,
На набережную вдоль Невы,
На всех снующих постоянно,
Вот мысли свежей головы.