Учащается сердцебиение

Жанна Самозванцева
Учащается сердцебиение,
Самомнение сходит на ноль.
Ты - души моей упоение,
Быть мне возле тебя позволь.

Упаду в твои ноги травами,
Растекусь по рукам рекой.
Всё не поздно, ничто не рано мне,
Да откуда же ты такой.

Безвозмездно дарю все чаяния,
Рифмы нежности, россыпь звёзд.
Я как песнь твоя обручальная,
Чувства, запахи, всё всерьёз.

Я ревную тебя, несчастная,
К каждой капле дождя с небес,
К горным склонам, песочным насыпям,
Будто в сердце вселился бес.

В тёмных водах причал раскаяния,
Божья милость и приговор,
Исцеление от отчаяния,
Расстреляй мою жизнь в упор,

Разменяй мою смерть на паперти,
Да не грянет она как гром.
Я в объятьях твоих без памяти
И жива лишь с тобой вдвоём.