Настойчиво и величаво

Александриенко
Настойчиво и величаво бить в непрошенный колокол,
Опуская неповинную мечем голову.
Пряча за спиной кровавые взгляды,
Тянуться влажными губами к непорочной любви.
Вгрызаться в кожу последним лучом заходящего солнца.
Обрести свободу бездомной дворняжкой,
Путешествуя по любвеобильным капканам.
Надеяться на ближайшей автобусной остановке.
Подведя итоги детским играм,
Остаться на песке растоптанной сигаретной коробкой.
Действовать вопреки всем ожиданиям,
Пресекая в корне и безоговорочно.
Надвигаться на сверкнувшие бесповоротной справедливостью штыки.
Держать в ладонях капли живой жгучей влаги,
Падая с перебитым крылом
Под колеса, в канавы, в окопы,
С балконов, крыш, площадей,
В лифтах,
В жарких снах,
С забинтованными руками,
С завязанными глазами
В позабытые всеми шурфы,
В уцененные бездны,
В незаменимые объятия,
В бесчисленные крайности,
Имея целью достижения дна
Всех видов ям и измерений.
      Счастливых приземлений!