Анаграмма 02. 02. 2020

Меркурий Ильин
Обратите внимание на дату.
В ней присутствуют две циферки всего.
Анаграммой* представляется по факту!
Мне твердят, что это значит ничего.
      Возражаю я, и привожу примеры.
      Предварительно подбросил вверх пятак.
      Обновляется правительство с премьером.
      На «орла» упал пятак – всё значит так!
Мы попали на везучую кривую:
Дума Главный поправляет наш Закон,
Не вползёт коронавирус ни в какую –
Меж Китаем и Россией есть заслон!
      Перемена есть в судьбе у Галунова:
      Кто ему подбросил наркоту – сидят.
      Губернатора, что «накосячил» словом,
      И пожарника заставил прыгать – снят.
Следующая из цифр анаграмма
Будет через тысячу, ах, жалко лет.
Из Вселенной получил я шифрограмму:
Не предвидится в стране-России бед!

*- анаграммы, например: нос-сон,
     краб-барк,  бар-раб  и т.д.


   02.02.2020г.                Ильин М.И.