Когда бывает страшно

Александриенко
Страшно не бывает просто так.
Это не пустышка, не пустяк.
Это больше, чем пустая голова,
Даже если сказка не нова.
Даже если все вокруг молчат
И глаза у них похожи на волчат.

Страшно не бывает просто так.
Ты поймешь все, если не дурак.
Все равно должна же быть причина
Для того, чтоб лопнула пружина.
Чтобы закружилась голова,
Чтоб остались позади слова.