Фантомас

Захарова Светлана Николаевна
Париж в опасности! И высший свет дрожит!
А богачи украдкой прячут миллионы.
Ведь Фантомас неуловим! И от него не убежишь!
Не спрячешься, прикрыв дела свои законом.
 
Да что там богачи! И боссам мафии покоя нет!
Наглец зеленый их на счетчик всех поставил!
Что делать? Как найти? Заставить дать ответ!
И покарать! Не ждать пока в покое он оставит!
 
Нахал! Потребовал за жизнь элит налог!
И от кого? От тех, кто, через массы, миром правит!
Поймать немедля! Приговор закона будет строг!
Иль в криминале гангстеры его раздавят!
 
А Фантомас смеется, все ловушки обходя!
Он хочет власти! Кто ж ему помеха?
Быть может журналист Фандор? Любя
Подругу, скор, но это злому гению для смеха…
 
Но нет! У нас непобедимый Жюв!
Он пред опасностью не дрогнет!
Энергия – как взрыв гранат от попаданья пуль!
Весь криминал от имени лишь стонет.
 
Лишь взгляд его – злодей дрожит!
А голос – он пощады просит пред законом!
Ведь честью полицейских дорожит,
Карая Зло, инспектор непреклонный!
 
Спаситель! Гений сыска! Лучших нет!
Не долго в страхе нам терпеть осталось!
Сдавайся Фантомас!.. Простыл и след...
Лишь смех его для нас остался эхом запоздалым…

 Источник: https://poembook.ru/poem/2398653-fantomas