Осознание

Владимир Петренков Новочеркасск
Из уст спесивых слышен ропот :
Мы не такие дураки,
Чтоб получать свой горький опыт,
На то есть каста - бедняки!
Конечно, бедному народу
Страдать приходится, порой,
(Когда крутые мутят воду)
Но, получая опыт свой,
Мы очищаемся от скверны
(Растим сознанье без конца).
Всяк это делает, наверно,
Чтоб быть похожим на отца.
Отец небесный, высший разум
Являет в творчестве своём,
И мы, естественно, не сразу,
Душевный мир воссоздаем.