Осенние стихи

Вадим Десятников
Поэзии прошло очарованье...
Листы осенние сплывают по ручью...
И с ними восхищенье и признанье,
и летнее и сладкое "люблю"...
А осень всё дождит и непогодит,
деревья зябкие,дрожащие стоят.
А осень всё проходит и проходит,
следы её на лужицах блестят.
Стихи мои от холода остынут,
как ты остыла в ветреной дали.
Неужто и они меня покинут,
а может и умрут от нелюбви.
И правда,ну какая это осень?
Не Болдино и даже не Париж.
И нету ни берёз,и нету сосен,
а грязью вас уже не удивишь.
А всё таки уютно в старом доме!
И печка... и сверчок... и так тепло!..
И Бог какой-то добрый на иконе.
И дождь в ночи всё льётся на стекло.
И пусть уйдёт стихов очарованье,
и осени закончится пора.
Летят уже к любимым на свиданье
любовью восхищённые слова!