мой отец сражался за победу

Надежда Колесниченко
мой отец сражался за победу
трудной всем предвиделась она,
прошагал народ по белу свету
в бой вела великая страна.

мой отец не знал ни дня ни ночи
и с надеждой двигался вперед
от бессилья закрывались очи
но он знал, он верил,что дойдет.

и четыре года "ад кромешный"
день и ночь гремело, шли бои
и казалось в этой жизни грешной
были все на смерть обречены.

но сплотился наш народ, отважный
воевали дети, старики
умереть готов в бою был каждый
в горе все мы были земляки.

если вдруг обрушаться невзгоды
друг за друга станем мы стеной
мир и счастье человеческому роду
всяких благ и радости земной