Падающая звезда

Настасья Владимировна
И вот сквозит ночная мгла

Из заоконного пролома

И вечность - тонкая игла -

Звездой воткнётся в крышу дома,

Покатится сквозь небосвод,

Любовь допита, души - святы,

Ее томительный полёт

Увидит кто-то из палаты

Не номер шесть*, не номер пять -

Но преисполненный той веры,

Что слишком рано умирать,
Когда ты только в круге первом*...

* А.П. Чехов "Палата номер шесть"
* Данте Алигьери "Божественная комедия"