Порыв

Любовь Николаева 1
В это утро легко и светло.
Ах, какая заря молодая!
Засияла вода, как стекло.
Отдохнула утиная стая.

Первогодки встают на крыло:
Просыпается чувство полёта.
Мне на душу желанье легло
В высь подняться,
     в простор небосвода.

Но внушаю:
-Зачем? Погоди!
И, хотя я порыв тот приемлю,
Трудовые заботы одни
Возвратят меня снова на землю.