Вот и январь прошёл...

Марина Брянцмар
Вот и январь прошёл — любимый зимний месяц,
А с ним — Крещение Господа, Святое Рождество;
В природе, чтобы всё вокруг уравновесить,
То дождь идёт, то мокрый снег закружит колесом.

Зима смеётся и резвится, как чудная,
И словно маскируется под осень иль весну.
Она в этом году какая-то другая:
Как будто та же, только потеряла глубину.

Зима в сравненье с прежней стала легковесней:
Года идут — она всё молодеет на глазах,
Становится со временем как будто бесполезней:
То осенью прикинется — умоется в слезах,
То, как весна, зима проталины покажет,
А на деревьях почки распускаются вовсю;
И в аномальности такой потом расскажет,
Как люди позабыли будто бы её красу.

Как разлюбили вы её неинтересность
И монохромность образов — мороз и солнце где?..
И потому она уходит в неизвестность,
К весне примкнув, то к осени Звездой на полотне.

Вот и январь прошёл — любимый месяц года,
А с ним — Крещение Господа, Святое Рождество;
Зима, побудь красивой в феврале природой!
Верни хотя бы на мгновенье сказку, волшебство!

                02.02.2020г.
                ©М.Bryantsmar