Флаг

Иван Ларин Козырев
Мир полон лжи, разврата и предательств,
Раздумий о судьбе, что бьет под дых,
Винтажных стержней, крепких издевательств,
Закалки испытаний полевых.

Зачем все это? Чтобы быть сильнее?
Зачем бежать? Практичнее идти.
Но душу больше ничего не греет.
С ума попробуй жизнь меня свести.

Ты не посмеешь! Время так бесценно!
Одно прикосновение во сне
Не значит то, что все второстепенно,
Не значит то, что будет мир в огне.

Но запах гари - частная ищейка,
По всюду, словно хвост следит за  мной.
 И не поможет спрятаться лазейка,
Ведь справедливость путь находит свой.

Так хочется разрушить всё порою,
И выкинуть проекты в жар печи.
Но что тогда останется с душою?
Что будет далее меня лечить?

Страшнее обстоятельств только люди,
Что любят гнуть историю свою,
Ведь счастье не в разбитой лишь посуде,
А в том, чтоб быть для всех всегда в строю.
 
Но дело не в количестве репрессий,
А в качестве ведения путей.
И сколько не было б пустых диверсий,
Выкидывай безумный жанр затей.
 
Будь холодней. Конечно, это сложно,
Быть ценным для людей лишь можно так.
Порою жить достойно не возможно,
Но знай: в твоих руках твой флаг.

Ты доверяешь, и тебе больнее
От лжи и безразличия к другим.
И сердце от судьбы окаменеет,
И каждый будет для меня чужим.

Не выбьюсь ли из колеи? Не знаю.
Хочу ли быть таким? Конечно нет.
Но чтобы жизнь свою приблизить к раю,
Пока что будет лишь такой ответ.

Сквозь джунгли каменных лесов, в сознанье
Ворвётся скоро новый человек,
Что превзойдет любое ожиданье,
Вернет надежду сквозь пучины рек.
 
И выведет тебя из замешательств,
Открыть заставив сердце для своих.
Мир полон лжи, разврата и предательств,
Раздумий о судьбе, что бьет под дых.