Жёлтое утро

Алексей Гусев 5
Жёлтое утро. От лампочки свет
Комнату будит с трудом,
Хмурый тяжёлый, весь в каплях, рассвет
Из ночи выталкивал дом.

Сырости зимней тумановый плед
Сглаживал холодность стен,
Радости ласковой в стылости нет,
Лишь неуютности плен.

Как из сомнений зима состоит -
Вовсе забыв про мороз.
И из сосулек она норовит
Выдавить капельки слёз.

Лампочка слабая. Свет по-утру
Всё отдаёт желтизной,
Слёзы сосулек неспешно утру
Заледеневшей рукой.