Божья благость

Юлианна Лизогуб-Малахова
Вновь
      причал безмолвный...
В море яхты даже.
Тихо плещут волны,
Нет волнений, скажем.
Море
      копит силы,
Видно тоже важен
Отдых и стихии.
В этот
      час безлюдный,
Над простором свесясь,
Ясный, полный, чудный,
Новый вышел месяц!
Сердце
      облил светом,
Час сменив унылый,
Как чудесно это!
Видно вспомнил милый.
Есть
      о том примета...
Радость в душу льется
И мерцают воды,
Месяц в них смеется.
Миг
      любви, свободы,
Жизни, что у моря, -
Ярче светят звезды,
Миг судьбе покорен.


Вскоре
      людно стало, -
Все пути Господни.
Рядом ходят пары,
Ночь светла сегодня.
На морском
      просторе
В водах виден парус!
И другие вскоре...
Людям ночью радость,
В прошлом
      грусть и горе,
И сердечек слабость.
Дарит снова море
Людям Божью благость.