Осенний вальс

Иван Сутормин
В осеннем вальсе кружится природа -
Ей скоро так надолго засыпать,
Что хочется избавиться от сброда,
Мешающего лечь и тихо спать.

Внезапно снег вмешался ватой сладкой,
Украсил он Божественный чертог,
И всё предстало дивною загадкой,
Достала осень вновь чудесный рог.

Погибло это жёлтое затменье,
Себя положив жертвой на Алтарь,
Начав собой чудесное рожденье,
Надев на всё белеющий стихарь.