***

Ита Ут
Не всем от рождения крылья даны
И летают не все кто, казалось, должны,
Как пингвины в скалах тела утопив
В данности их не питая нужды.

Отринув наветы и согбенный слог,
Всю суетность, смело ступив за порог...
И птицею стать, рассекающей высь,
Не помнящей пыли и грязи дорог!..

Там, за гранями бытных основ
Выше мрачности туч... белизны облаков,
Лучистой звенят красотой небеса,
Нов и смиренен влекущий покров...

Крылья расправив, паря во весь рост
Сознанием полон, как мир этот... прост?,
Отатки сомнений развеяв в полёте
Под ними и над...
                мириадами звёзд.
            ***
Возможно стремиться не выси,
                а вдаль...
Как, слёзно печалясь, творений тех жаль,
Что ноги терзая в обломках гранита
Дух закаляют до степени "сталь".