Пути и дороги

Алексей Новосёлов
в соавторстве с Верой Зубыниной

Он:

Тень лица на твоей душе,
Как дыхание бьётся сердце!
Свою боль вином не глуши
И вдвоём легко отогреться.

Не приходит, не ищет уже,
Где те губы - жадными были?
Нам на пару сыграли туше,
Нам вино водой подменили.

Но настанет заря по утру,
Отворяя калитку вновь,
Я искал тебя на ветру,
В моих жилах стыла кровь.

Притворяя плотней жильё,
Мы уходим в дороги дня.
Я иду собирать своё,
Ну а ты за своим пошла?

Она:

Вытираю слезинки с лица,
Мы - узники, болью закрыты.
Не ищи за душой подлеца,
Будут грезы скорее забыты.

Я иду на восходе дня,
Заметая следы потерь.
Возгорается  пламя огня,
Отворяется в сердце дверь.

Запевает голос любви,
Направляя мысли в ответ.
Я увижу тебя вдали,
Я ждала тебя много лет…