несколько драм за один лари

Михаил Голинский
 Армянин... по делам летел из Тбилиси, купил билет за 140 евро до Еревана, билет на Киев - 121. Билет до Батуми там стоит - 113 евро.
Может я долечу до Батуми - думал он, а там - на попутке?
Ехать в Киев, мне неудобно...
Летим в Евреван...
Он уже сидит с салфеткою надменно, над персональным столиком, видит, навстречу ему
идет Кикабидзе. Время обеда.
- Угощайтесь, дорогой, грузинский деликатес для армянского гостя!...
Армянин брезгливо развернул фольгу с шашлыком, проглотил слюну и поломал лаваш. Сациви плеснул на костюм.
...По видео -- шел известный фильм.
Однако, шашлык не понравился...
- Кикабидзе, дорогой, пачему этот шашлык - пахнет псиною?... я такой не эм.
- Это курица, ну ладно, собака это...
- Я пойду спрошу.
А лететь там осталось...
- Это баранина, - говорят на кухне.
Армянин: а ты почитай меню... там о баранине ни слова.
- Принеси красную икру в корзиночке и лимон к ней. Я хочу попробовать на вкус. А это забери.
Кикабидзе: куда я заберу, ты уже это ел...
Кикабидзе принес икру и шампанское: но самолет как раз сел в Ереване...
- Я буду жаловаться, свинство устроили на борту, знаешь, сколько мой костюм стоит.
Кикабидзе смотрит фильм и курит.
- Ты чего кричишь на ухо???
- Что за компания, 140 евро думаешь на дороге валяются, а в Батуми дешевле.
- Я что ли виноват, что Ереван не Батуми, отойдите прошу, фильм интересный, Софико проводите.
Софико в шапочке выслушала: Вы едите халяль, поэтому дорогой билет, следующая остановка - Дубай.
Пассажир чуть ее не побил, только родной воздух гор, освежил его.
"140 евро за 30 мин, 276 км!!!"
Автобус "Миниван-Евреван" повез его в отель "Авиатранс"...
- Слушай, а до Батуми далеко, я так заскучал за настоящим шашлыком.
Водитель уменьшил регулятор фильма: дорогой, я тоже люблю именно их баранину - вкус сложно сказать "специфический". Я тебя повезу по долинам и взгорьям, но с тебя 162 евро. Если надо в Батуми - телефон в отеле бесплатный. Спросить Гогу.
- Спасибо, я на 5-ый этаж пешком пойду.


2.02.
©(С)