На берегах Угрюм-реки

Валерий Симаков
       картины детства

Ветер дунул  холодный с реки.
Загудела в реке вода.
Вдруг упала, шипя, в тростники
Голубая моя звезда.
А вечером в солнце парясь,
До ушей натянув пилотку,
На тело накинув парус,
Засыпал я на днище лодки.

Засыпая, я думал, что это
Разыгрались во мне лучи света...