Рассыпается в пыль

Виктория Кулик
Игрушки ломаются, люди превращаются в облака,
Бросают тебя, не сказав и "пока",
Терзают нутро, разрывают всю душу,
А в тебе вдруг так пусто, безудержно пусто.
Тишина оглушительна, словно наркотик,
Ты в неё погружаешься дальше и глубже,
Всё внутри каменеет, да ты и не против,
Вдруг становится больше никто не нужен.
Мотылёк у огня добровольно сгорает,
Он намеренно зная на гибели идёт,
Ощущая всецело как он погибает,
Трепыхаться нет смысла, он этого ждёт.
Или ты мотылёк, иль ты горечь огня,
Каждый день выбираешь кем тебе быть,
Или ты убиваешь, или тебя,
Ни того, ни другого не позабыть.