И опять пришла весна-подруга

Татьяна Гопина 2
Снег ещё остался среди леса,
Не торопится зима уйти,
Но пригорок всё-таки согрелся,
Что ему до зимней красоты?
 
Что ему до снежного сиянья?
Пробужденья леса жадно ждёт,
Чтобы снять весною одеянье
Снежной шубы – скоро зацветёт
 
Первыми весенними цветами
Тёмно-синих шляпочных гирлянд,
Побегут подснежники рядами,
Что весною душу веселят.
 
И опять под первым ярким солнцем
Обновится радостно земля,
И пригорок нежно улыбнётся:
- Нет, зимой весны я ждал не зря.
 
Не напрасно под суровой вьюгой
Я о первоцветах здесь мечтал,
Вот она пришла весна-подруга,
Я её давно с надеждой ждал.
 
Снег ещё остался среди леса,
Не торопится зима уйти,
Но пригорок всё-таки согрелся,
Ждёт весенней нежной красоты.
28.07.19 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.