Мне знакомо...

Оксана Дмитриевна Новак
Мне знакома печаль февралей,
Омертвелость в звенящий холод
Над пустынным молчаньем полей,
И души неуёмный голод.

Мне знаком удушающий зной,
Опалённость застывших улиц,
И сиротство, где вроде бы свой,
Но предатель, иль мелкий жулик.

Мне знакомы мечтаний полёт
В сочном воздухе вёсен юных,
Звёздной пыли исканий оплот,
И покров* переулков лунных.

Всё, что гонит на поиск путей,
Выживая** из бренных будней,
Чередой ежедневных смертей
Скрытой жизни отпетых трутней***.

Но однажды, обредши покой,
Мне откроются сути, тайны
Всё предстанет такой ерундой...
И я буду довольна крайне.

01. 02. 2020.

Покров* - пристанище, убежище.
Выживать** - изгонять, выдворять.
Трутень*** - здесь: бездельник, тунеядец.