Быть мне птицей...

Нина Хижняк
«А давай договоримся –
Поутру взлетим, как птицы...».
Л. Метенев, поэт Портала.

Быть мне птицей...  А то ль годится?
Прожит век сегодня, чудный мой!
Можно заново мне ль родиться,
Вырасти сможет ли герой?

Вот строка, моя, так взлетела,
Что раздвинулся выси предел!
Лентой, алой, заря уж рдела:
Миссия любви – её удел.

Не застрять бы там письмам в строчках,
Смыл морщины б яростный прибой!
Лодке ль плыть в море одиночкой?
Глянь, есть судно там, за кормой.

Берег Крыма, вблизь, – каменистый!
Он мне кромкой кажется живой.
Не подпустит он меня близко,
Коль не стану я, друг, молодой.

Боль фантазий, бег – приключений...
Лёг на кромку прошлый мой недуг!
Солнце и мысли в миг сплетения
Вытеснят силой жизни испуг.

Да, взлететь – то такая радость!
Вятка, иль Волга – целью - полёт?
А весны скоро цвета сладость:
Где любви маршрут есть, – тот и вперёд!

01.02.20 г, Н.М. Сегеда