Блеск

Владимир Ёршъ
Вдруг схлынул блеск.
Она, она... вмиг потускнела,
Погрустнела.
И будто бы разрядов треск
И скрипка пела,
Не допела.

Был Новый век.
Она, она... смотрела смело
И не смело.
Стал на Пороге человек
Под светом белым
И не белым.

И таял свет.
Она, она... вчера бледнела
И жалела.
Она не замечала лет
И словом млела
В рифме белой.

Вдруг в сенях смех.
Она, она... была счастлива
И беспечна,
И снова заиграл успех
Неприхотливо
Как навечно...