Надо бы собрать скворечник

Михаил Васильевич Николаев
Надо бы собрать скворечник,
Рамы зимние  убрать
Там в закрученных газетах
Сонных мух таится рать.

Надо бы избу проветрить
Настежь окна растворить
Солнце выше туч повесить
Мух, уснувших оживить.

По углам снять паутину
Книги протереть, сложить
Печь подмазать белой глиной
Потолки перебелить.

Надо бы ботву, да ветки
В огороде сгуртовать
Вечером позвать соседку
И весну вдвоём встречать.

30. 04. 1988г.