Спит Россия богатырским сном

Татьяна Воронцова
Когда наступает ночь, человек зажигает огонь.

                Гераклит


Спит  Россия  богатырским  сном -
Мороком, что силы Тьмы наслали.
Спит  Россия,  но  не видит снов,
А  во  сне  ведь русские мечтали.

Цель  Руси - о  будущем  радеть,
Жить для счастья новых поколений...
Потому  для  нас  богатство - грех,
Выживать  мы  тоже  не  умеем.

Это  низко  для  Святой  Руси,
Что несётся ввысь к Творцу и Свету -
Только  мы  забыли  о  Пути,
Кто мы и зачем на белом свете?

Крепок сон,  как камень Алатырь,
И  ничем  его  не  растревожить...
В  сказке-то  проснулся  богатырь -
Нынче же есть риски, что не сможет.

Бьёт змея коварная хвостом,
Закрывает очи нам забвеньем -
Спит Россия богатырским сном,
Может, в испытании последнем.

Просыпайся,  Русь моя,  скорей!
Вспоминай,  зачем ты на планете.
Разбуди  любимых  сыновей -
Внуков  Чести,  Совести  и  Света!

02.02.2020г

Богатырский сон в русских былинах и сказках - это сон, который насылают силы Тьмы