Минусы и вирусы

Владимир Темкин 3
Зима сей год народ не балует,
В Америке, Европе, Азии.
И снега нет, и птицы шалые
Творят сплошное безобразие.
    На юг их косяки не тянут,
    И лед на водоёмах слабенький,
    Морозы всё никак не грянут.
    Пейзаж вокруг какой-то рябенький.
Ночные слабенькие минусы,
Туманно, влажно, руки стынут. 
Вот-вот из Поднебесной вирусы
Короновидные нахлынут.
    Уханьские лаборатории
    Их наплодят для нас немеряно,
    И занесут путем проторенным,
    По нашим транспортным артериям.
Похоже, что Китай отважится,
Устроить в мире эпидемию,
И тут нам мало не покажется,
Как если б топором по темени.
    Безумья призрак в небе носится
    И с хриплым криком, словно чаячьим,
    В людское тело рвётся-просится,
    Заносит в души вопль отчаянья.
Уж мы боимся самолетами
Летать и нацепляем маски,
На стюардесс вместе с пилотами,
Нагнали страху для острастки.
    В Китае паника, все мечутся,
    И хоть следим мы в оба глаза,
    Ох, да плеснет на человечество
    Наружу эта их зараза.
И тут нам мало не покажется.
Какие пошлины с барьерами!
Вводить их мало кто отважится,
Рискуя жизнью и карьерою.
    Китай похоже очень быстро
    Все, что потребует, наварит,
    В подполье он чумною крысою
    Давно у Мира злобно шарит.