Блинным тортом с ромовой пропиткой...

Андрей Добрынин
*   *   *
Блинным тортом с ромовой пропиткой
Я сегодня лакомлюсь, друзья.
В этой жизни, словно море жидкой,
Торт есть гавань прочная моя.

Сколько бы ни пачкал идеалы,
Ни бурлил морской охальный черт,
Но ему сквозь кремовые скалы
Не пройти и не ворваться в порт.

Позволял я осквернять святыни,
Ибо очень страшен этот черт,
Но добился лишь того, что ныне
Он нацелился на блинный торт.

Тут уж я и вправду озлобился,
Обратился к древнему мечу.
«С тортом ты, чертяка, ошибился», –
Я с кривой ухмылкой бормочу.

И за мной другие тортолюбы
Поднимаются, презрев покой,
И получит наконец-то в зубы,
В желтые, прокуренные зубы,
И в пучину канет черт морской.