Поэзия о войне ветерана 357

Василий Чечель
                ЖАЖДА

     «Воздух – крутой кипяток.
     В глазах огневые круги.
     Воды последний глоток
     Я отдал сегодня другу.
     А друг всё равно...
     И сейчас
     Меня сожаление мучит:
     Глотком тем его не спас.
     Себе бы оставить лучше.

     Но если сожжёт меня зной
     И пуля меня окровавит,
     Товарищ полуживой
     Плечо мне своё подставит.
     Я выплюнул горькую пыль,
     Скребущую горло,
     Без влаги,
     Я выбросил в душный ковыль
     Ненужную флягу».

         Август 1942 г.

      Ион Деген(1925-2017),
       советский поэт.
        Фронтовик.