Любви семь ликов

Игорь Дадашев
Из праха вылеплен земного,
В смешеньи глины и воды.
Одушевленный силой Слова,
Свободой воли и судьбы,

Был обожжен Адам любовью.
Обожен святостью Творца,
Где рай земному предисловью
Грехом людей ожёг сердца.

Пройдя горнило печи страстной,
Сквозь огнь и воздух, через боль,
Где людям людус Эрос властный
Принес. И в скорби вверг юдоль.

Отныне Танатос, не Эрос,
Влечет к себе. Небытием.
Об этом в древних песнях пелось.
Но смысл утерян был совсем.

Ведь страсть без чувства состраданья,
Без братских уз, вне наготы,
Духовной смертью мирозданья
Грозит лишь Бездной… Пустоты!

Лишь долгий век Адама с Евой
В любви семейной, во сторге
Очистил от желаний чрева,
Вочеловечившись во мгле.

Одна агапе милосердна,
Где Эрос мертв, и Гименей.
Любовь Христова лишь бессмертна.
Нет ничего ее сильней!

02. 02. 2020 г.