Письмена...

Дрюнь Куул
        подсмотрено: http://www.stihi.ru/2020/02/02/1106

Диагонально рвутся дни
И с треском лопаются ткани
В морозном воздухе зимы!
И мозгу не сдержать цунами
Потоков мысленных и грёз,
Что бередят неспешно души
В оковах вечности снегов...
Он неприметно стены рушит.

Срывает память покрова
С Луны, небесного адепта,
И та, в развалку, неспеша
Покроет серебром сюжета
Тьму одиночества аллей
И лавок скорбное дыханье
В пустынном сумраке страстей
По прошлому, по изначальным...

Строкам знакомства с неземным,
По каплям суетливых строчек,
По чувствам жизни разбитным
Фантазий, в хаос проволочек
И изменений временных,
В себя впитавших ощущений
Первопричин и прочих мнений,
И глубины седин, морщин...

В которых те же письмена
Давным-давно пережитого
Пишут с пристрастием времена...
Дорожной сумки скарб, вина
Вкус и избитая цена,
И тьмы безликая дорога...
Судьба, беспечности полна,
Не оглашает упреждения!

И, видно, не её вина,
Что тянутся веков мгновения.

02.02.20.