Здесь царский дух...

Яков Зильберг
Здесь царский дух, здесь Грозным пахнет,
Но это запах и не боле,
А на деле глупость чахнет,
Подчиняясь злобной воле.

Путь наш несказанно убог,
Хоть пересмотрен многократно,
Снова стая недотрог
Рулит дорогою приватно.

Их боевой несётся клич,
Скрипят расползшиеся связи
И мудрый управляет сыч
В китайской плавая заразе.

Всё может быть и может статься,
Случиться может всякий срам,
Главное не растеряться
В мире трагедии и драм.