не спрашивайте, пожалуйста

Молодой Старик
Не спрашивайте, пожалуйста
Меня глупо вы «Как дела?»
Мы с вами все на пожарище
И скоро сгорит всё дотла

Зачем вопрошать и загодя
Ответ зная мой, стенать?
Нет в омуте этом заводи
И гроб похож на кровать

Друзья, товарищи, пришлые
Вы мне - никто не родня
И сладкие вы или кислые 
Не интересуюсь я

Давайте честнее будем мы
Хотя бы сами к себе
Мы так привыкли быть судьями
И разбираться в вине

На самом же деле, полноте
Все знают, какие есть
Однажды, в траурной комнате
Не потеряйте честь

И выйдя после прощания
Закройте добрую пасть
И если нет понимания
То это совсем не напасть

Не рассуждайте, пожалуйста
Как у кого дела
Займитесь своим пожарищем
Судьба уж его зажгла

05:05
02.02.2020