Люблю...

Николай Левченко
Не радуясь судьбе по жизни, -
характер вредный приобрёл.
В проблемах, что в быту нависли,
ни с кем понятий не нашёл.

Сам по себе в различных мненьях, -
касающихся: Что?, Когда?
Мне часто портят настроенье -
кто мыслит супротив. Всегда.

С такими вовсе не общаюсь.
Люблю душевно говорить
с людьми, кто не предпочитает
мне в чём-то, как-то возразить.