Возлюбленная Эроса

Анна Руматова
Душа обмякла, как февральский снег,
Как в обморок упавший человек:
Лежит, и лень ей шевельнуться;
Не плачет — просто слёзы льются.
Вот изольётся вся — и станет наливаться
Весенним солнцем, точно каждая из Граций,
И на её улыбке свет зацветёт цветком...
На Эроса готова она взглянуть тайком.

(02.02.2020 — 04.02.2020гг.)