Сказка про колесо

Владимир Рудаков 4
Не увлечь-то она нас не может, -
Скачка дней, секунд, минут, часов.
С цирковою ездою похоже
Вечное времени колесо.
*
С грустью и меланхолически
На октябрь я гляжу сквозь окно:
Неохотно в стаи сбились птички,
Листопад – как в замедленном кино.
*
Весь настроен я вечер молчать
Отчего-то осени в унисон.
Иль роптать-ворчать,  о лете скучать.
Вертится времени колесо.
*
Затрещат морозы по полям, лесам,
И метель начнёт в проводах гудеть.
Отчего,  скажи, я не знаю сам,
На сто дней завалюсь,  как медведь
*
До весны.  Мне радости не видать,
Дверь на толстый запру я засов.
Стану жрать да спать, ленью страдать.
Всё же катит времени колесо.
*
Но закончится царство зимнее,
Опосля февраля – март, апрель.
Шубы, валенки тут-то снимем мы ?,
Зазвенит весной птичья трель ?
*
Птицам с заморя – прилетать!,
Лес укроется молодым листом.
Вдруг начну мечтать и стихи писать.
Мчится времени колесо.
*
И придёт оно!,  лето жаркое,
Расцветёт весь луг, соловьи – всю ночь !
Насмотрюсь я в небо жаворонково.
Отлетит хандра да с тоскою прочь.
*
Пахнет горечью в огороде сныть,
Заждались радугу с летней грозой.
Стану пить, дурить, деньгами сорить.
Разогналось времени колесо.
*
Не увлечь-то  нас оно не может …
Пусть и образ его невесом,
И не каждый день наш - погожий,
Вечно времени колесо.
*
  1  февраля 2020г.