Коль сказок нет...

Татьяна Го
Дом не живой, коль сказок в доме нет...
В нас нежится пугливая любовь:
Прядёт из ласковых и сладких слов
Клубочек счастья, в нить вплетая свет
Из наших глаз и отзвуки стихов.
Что свяжет нам... - не нужен ей совет,
Быть может одеянье из грехов.

А домовой хранит тепло побед
Любой души, отводит все ненастья
И гасит чуть ворчливо разногласья
Губ сомкнутых - забаву приверед,
Что холодом сжимает нам запястья.
Что б он сказал?! Какой бы дал совет...
Не он ли держит тот клубочек счастья?!

А вы уверены, что мир не шире?
Любой бетон пробьёт насквозь мечта,
Когда её открыта красота
Душе - и в замкнутом холодном мире
Отстроит замки, крылья даст летать...
Коль сказок нет - душа не видит шире,
Любви трудней желанное сказать.