Мантра на деньги

Снежана Ившина
Рублик к рублику пошёл
И копеечку нашёл.

Два рубля с копеечкой
Сели на скамеечку.

Ворожили на ромашке,
Чтобы сыпались в кармашки

Пятачок за пятачком,
Наполняя звоном дом.

Кушали смородинку -
Притянули сотенку.

Замесили пирожки,
Чтоб водились денюжки,

Чтоб купюра за купюрой
С пятитысячной фактурой

Набивали кошелёк
На сегодня и на впрок.

Побелили чисто хату,
Чтобы дождики из злата

Проливались да почаще...
Жизнь с деньгами мёда слаще.

1-2.02.2020