Любимой

Максим Марилов
О если бы я был знаком с Шекспиром!
И напивался б с ним я пивом.
То песни про твои очи
Валили бы как из печи.
Но Вильяма я знать не мог
И познакомиться не смог!
И песни глупые мои
Они скупы, они мои...

На небесах горит луна
И беспокойная волна
Не сможет передать его
Удара сердца моего!
И стих мой маленький
И слог мой слабенький.
Не передаст тот стук,
Который испытать без мук
Я не силён!
И славный клён,
Стоящий у двора
Как уходящая пора
Качаясь то сюда,
Качаясь то туда.
Не сможет передать его...