Жизнь и смерть

Залевский Николай Андреевич
Жизнь, как болезнь неизлечимая,
Передающаяся половым путём.
И по истечении срока не длинного,
Летальным исходом окончит наш сон.

Жизнь и смерть,как близкие подруги:
Старайтесь только с первою дружить,
Она в добре вам всем поможет,
С косой старуху закружить,-

Скучна та шельма, что во мраке.
Одна сплошная скукота.
Жизнь весела! В ней радость, счастье,
Всевышним всем она дана!