Де апортированный

Сергей Тумаков
Что недоигранный аккорд
Когда какой-то мне: - "Апорт"!
Вместо руки и подавал,
Когда не про меня играл

И все командуют: - "Схватить"!
А я и рад был услужить?
И со всех ног бежал за тем,
Что не люблю и что не ем.

Да не влезало всё в карман!
Ни в душу и не в закрома
И начал срочно отвыкать
Каштаны из огня таскать,

Учиться  начал рвать клыком
Себя и всё, что есть кругом,
Да только из последних сил
Опять обломки приносил...

Насоздавал из вторсырья
Дворцов песочных, но не зря
Там резал руки о стекло  -
Желание служить прошло!

Хоть  и опасность пострашней
Таилась там, столкнулся с ней -
"Чуть сам апорт не заорал"?
Да дрессировщиком не стал

И благодарен всей судьбе
За то, что только лишь себе
Теперь команду  подавать -
"Апорт"!.  И мне же выполнять.