Привычка не счастливым быть

Шаталов Роман
Привычка не счастливым быть
И в зной одела рукавички
Готовому менять свой вид,
Но не менять свои привычки.

Одежда с формой - ерунда.
Не гасят пламя в нём же спички,
Как и не жжёт леса вода...
И выдают людей привычки.

Как изменить их без труда,
Который часто драматичен?
И жить как в мире без вреда,
Когда лишь вред рублём отличен?