Как шк. учил стих Саши Чёрного Воробей

Валентина Галютина
Что ещё там Саша Чёрный
для детей насочинял?
я читал, читал упорно.
И ещё тупее стал.

Как мне выговорить это?
Будто задали на век.
Пушкин был большим поэтом.
Про мороз писал и снег.

Уж в программе Чёрный Саша.
Вот его читаю я.
Чёрный Саша "с Уралмаша".
Пишет нам про воробья.

"Сядем рядышком под вьюшкой"...
Не понятно, хоть убей.
Мы под вьюшкой вместе с чушкой.
Чушка, я и воробей.

"Фурх! Удрал! " Такой нахальный!
Я и чушка.. Что с того.
Я, наверно, конь педальный,
раз не понял ничего.