Обычно в храме

Лидия Павловна Володина
Сегодня хор обычно пел.
Обычно Ангелы летали,
Сердца обычно трепетали,
И мир небесный узнавали
Не помня дел,
Обычных дел.
Всё было так же,
как всегда.
"Хвалите Бога" стройно пели,
А на дворе зимы капели
Нам подпевали - да, да, да..
И мир "иной" сквозил
в реальном,
Какой-то музыкой сакральной,
Певучим хором, красотой,
В реальном виделся "иной"
Пасхальный, словно
до небес
Рукой подать, зашёл,
он здесь
В словах молитвы, Божьем Слове,
В Любви, Божественной основе
Всё как обычно,
как всегда
Надмирной славы череда.
И "Херувимскую" запели..
Вы слышали?
Словами грели
Дороги, сёла, города,
Больные души, поезда..
И вторил ветер: - "да, да, да...
Царицу Неба величают"..
И души в небо воспаряют
И, как обычно, Жизнь идёт,
В ладошки Милость
подаёт.

01.02.2020