Стабильность

Александр Коваленко 5
«Ничего не изменилось,
Ровным счётом ни-че-го!»..

                Андрей Чабанюк.
-  -  -  -  -
отклик – рикошет:

     Стабильность

Ничего не изменилось:
Та же зимняя печаль,
Та же снежная унылость, -
На дворе стоит февраль.

Тот же дворник у подъезда,
Долбит лёд, сгребает снег,
Выразительностью жеста,
Прерывая всем ночлег.

Кто-то выйдет на работу,
Кто-то, просто в магазин,
Вспомнит радостно субботу,
У витрины без корзин.

Насмотревшись изобилья,
Купит хлеба и домой,
Где привычно сложит крылья
От свободы – не впервой.

У супруги, впав в немилость,
Сдержит «зверя» своего;
«Ничего не изменилось,
Ровным счётом ни-че-го!»

февраль 2020 года.