Не осуждай и не обижайся

Юля Моря
Не осуждай и не обижайся.
Так как ты сможешь, никто бы не смог.
Если не тянешь, не хочешь-сдавайся.
Если решился-иди поперёк.
Плыть по течению выпавшей доли,
Только сначала уж определись-
Это течение жизни и Воли,
Или иллюзии, вмешанной в жизнь?
Это течение странных амбиций?
Чужих ожиданий, неправедных слов,
Или-себя собери по крупицам,
Вспомнив, что есть в этом мире любовь?